В России рекомендовано перевести школьников на дистанционное обучение

Коронавирус активно распространяется по территории России. В стране уже официально подтверждено 45 случаев заражения. Всего в мире уже 147 653 заболевших, из которых 5 537 человек уже умерли.

Вирус распространяется стремительно. Для защиты себя — нужно минимизировать риски заражения. Врачи рекомендуют:

  1. Избегать мест скопления людей;

  2. Мыть руки при возможности, пользоваться антисептиком;

  3. Не трогать руками лицо;

  4. Проветривать помещение;

  5. Увлажнять слизистую носа — завести увлажнитель воздуха, можно периодически орошать нос солевыми растворами (Аквамарис и тд). Увлажненная слизистая = защищенная слизистая.

При первых симптомах простуды — оставайтесь дома, не заражайте других. При появлении одышки на фоне простуды — вызывайте врача.

Маски есть смысл носить только заболевшим, а не здоровым.

Миф распространяемый в интернете, о том, что коронавирус не поражает детей — всего лишь миф. Дети заражаются им так же как и остальные, просто молодой организм проще справляется с инфекцией. Кроме того заболевшие дети являются переносчиками инфекции. В Министерстве просвещения РФ прислушались к рекомендациям врачей.

Дистанционное обучение школьников

школа закрыта - коронавирус

Перевод школьников на дистанционное обучение рекомендовало региональным властям Министерство просвещения РФ в связи с профилактикой коронавируса. Об этом 14 марта сообщила пресс-служба ведомства.

Рекомендации Роспотребнадзора по усилению мер санитарно-эпидемиологического контроля в образовательных учреждениях были направлены ведомством во все регионы страны.

На основании протокола заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции была сделана рекомендация по мере необходимости переводить образовательный процесс в дистанционный режим обучения.

При этом на территориях школ рекомендуется выстраивать работу таким образом, чтобы при переходе на дистанционный режим обучения это не сказалось на общем образовательном процессе. В частности, школам предлагается задействовать для обучения онлайн-формат.

По материалам ИА REGNUM.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о