Магазин заразившегося коронавирусом евпаторийца могут временно закрыть

Житель Евпатории, у которого выявили коронавирусную инфекцию, является владельцем местного магазина. Торговую точку могут временно закрыть, пишет РИА Крым.

«У него есть магазин бытовой химии. Если мы обнаружим, что после возвращения он контактировал со своими продавцами, то, возможно, магазин нужно будет закрыть», — сообщил глава администрации Евпатории Роман Тихончук.

В то же время главный государственный санитарный врач Крыма и Севастополя Наталья
Пеньковская отметила, зараженный утверждал, что ни он, ни его супруга не посещали место работы.

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил проверить записи камер видеонаблюдения, чтобы
выяснить, насколько полученная информация правдива.

«Как правило, во всех магазинах есть видеонаблюдение. Посмотрите, найдете ли вы его на записи за эти три дня… Если наврал и поставил под угрозу еще и свое предприятие, тогда закрывать», — сказал Аксенов.

В настоящее время в Евпатории готовят обсерватор.

«Он практически готов. Сейчас заканчиваются работы по сварке пункта, где будет обработка машин идти. А так у нас уже застелены кровати, поставили видеонаблюдение, поставили телевизоры, провели даже спутниковое телевидение в каждую палату. Надо — будем от 2 до 7 палат разворачивать. Если, не дай Бог, надо будет — у нас все готово, отдельно изолированная территория», — сообщил Тихончук.

21 марта стало известно о первом выявленном в Крыму случае новой коронавирусной инфекции. Заразившимся оказался житель Евпатории, который побывал во Франции и Польше, а затем через Украину вернулся в Крым. О своих поездках пограничникам крымчанин не рассказал. За медпомощью он обратился спустя два дня. Сейчас мужчина находится в инфекционном отделении. 37 человек, контактировавшие с ним, госпитализированы в евпаторийскую больницу.

 

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о