В условиях противодействия коронавирусу кассы и МФЦ переходят на ограниченный режим работы

Расчетные центры, кассы, МФЦ, Центр «Мой бизнес» переходят на ограниченный режим работы в связи с мерами противодействия распространения коронавируса.

Докладывая о выполнении поручения Михаила Развожаева , заместитель Губернатора города Владимир Базаров подчеркнул:  «В пятницу мы провели совещание со всеми ресурсно-снабжающими организациями по поводу работы расчетных центров, касс – мест достаточно большого скопления людей. Все расчетные центры наших подведомственных организаций – Севэнергосбыт, Севгаз, Водоканал, переведены в режим ограниченный  работы. Работают только как кассы. Консультации, перерасчеты пока производить не будем. Просим горожан отнестись к этому с пониманием», – подчеркнул заместитель Губернатора города Владимир Базаров.

Жители могут воспользоваться онлайн-кабинетами и интернет-банкингом для оплаты квитанций.  «Консультации горожанам необходимо предоставлять по телефону и через электронные площадки», — поручил врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Михаил Развожаев поручил также проработать вопрос обслуживания в кассах пенсионеров, которые не пользуются современными электронными системами.

«Понятно, что пенсионерам неудобно оплачивать через онлайн-кабинеты. Необходимо вместе с социальной защитой настроить этот механизм, чтобы чуть ли не на дому проводить эти мероприятия. Если в этом месяце от пенсионеров не будет оплаты, надо сделать так, чтобы пеня не начислялась»,– заявил Михаил Развожаев.

Все МФЦ Севастополя переходят на работы по предварительной записи, а также призывают жителей заказывать и получать услуги через портал Госуслуги. «Центр «Мой бизнес» также сейчас будет переходить на дистанционную работу. Речь идет о всех наших семинарах и тренингах, консультациях. Прием будет вестись по предварительной записи», – отметила вице-Губернатор Севастополя Мария Литовко.    Рассматривается возможность отсрочки по налогам для бизнеса.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о