Коронавирус. Уголовное наказание — до 7 лет

Уголовное наказание лишением свободы на срок до 7 лет за нарушение санитарно-эпидемиологических правил

Уголовное наказание лишением свободы на срок до 7 лет за нарушение санитарно-эпидемиологических правил — поправки в Уголовный кодекс РФ готовятся внести на рассмотрение Государственной Думы, об этом сообщила Советник Председателя Государственной Думы В.В. Володина Анастасия Кашеварова в своём ТГ- канале. Вполне логичный шаг в борьбе с коронавирусом.

Анастасия Кошеварова

В Госдуме идет работа по противодействию распространения коронавируса. Володин провёл совещание с Крашенинниковым и правовым управлением — обсуждался вопрос подготовки поправок в Уголовный кодекс РФ в части ужесточения наказания за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

Было решено провести дополнительное заседание Совета Государственной Думы завтра в 12:00, в рамках которого будет обсуждаться вопрос об ужесточении наказания за нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Поправки инициировали Вячеслав Володин и Павел Крашенинников.

Предлагается

❗️ ужесточить наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее за собой по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, в виде штрафа от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода в период от 3 до 5 лет, либо запрета занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от 1 года до 3-х лет, либо ограничение свободы на срок до 3 лет.

❗️ За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека, либо сопряженное с умышленным созданием угрозы массовых заболеваний, предлагается наказывать штрафом до 2 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода в период от 4 до 5 лет, либо запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от 3 до 5 лет, либо ограничением свободы на срок до 5 лет.

❗️ За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть двух и более лиц, предлагается наказывать лишением свободы на срок до 7 лет.

В случае рассмотрения поправок на Совете Государственной Думы, планируется, что они будут вынесены на пленарное заседание 31 марта.

Как на это реагируют наши замечательные журналисты?

«В Госдуме предложили сажать на срок до 7 лет за нарушение карантина».

Не за нарушение карантина!

А за отнятые человеческие жизни!

Не очень интересно судить о том, что является причиной столь выдающегося заголовка, а он такой не один: неумение ли читать свой собственный материал, или острая тяга к кликбейту.

Просто отметим, что подобные трактовки новостей, по факту, представляют собой один из подвидов «корона-фейков», т.е. рассчитанных на широкое тиражирование заведомо ложных новостей, привносящих неопределенность в медиа-пространство и подрывающих психологическую устойчивость аудитории в контексте разворачивающейся вокруг эпидемии.

 

 

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о