Сергей Аксёнов запретил наращивать турпоток в Крым в апреле

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов запретил наращивать турпоток в Крым в апреле из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом он заявил в ходе ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в республике.

«Искусственно никакой турпоток не наращивать. Не надо сейчас переориентировать самолеты из каких-то мест. Не нужно. Отельеры, пожалуйста, пусть принимают, но помнят – один заразившийся у них ставит им крест на работу за весь курортный сезон, – сообщил Аксёнов. – Выбор пусть делают сами. Я сторонник того, чтобы поберечься на определенном этапе. Либо они пропустят все и будут сидеть на карантине с сотрудниками».

Аксенов про турпоток в Крым в апреле

Глава Крыма напомнил, что ряд операторов готовы отправлять дополнительные чартерные рейсы в Крым для загрузки санаториев Крыма.

«Понимаем, что люди сейчас хотят в теплую погоду и подальше от эпицентров заражения, но для нас с вами – это колоссальная работа, дополнительные риски, возможность инфицировать здесь все что можно. Мы не удержим ситуацию, поэтому мы лучше апрель побережем», – резюмировал Аксёнов.

Он подчеркнул, что апрель является нехарактерным сезоном для Крыма. Республика в случае наращивания потока получит только «большой-большой негатив» и «дурные расходы бюджета» в том случае, если придется искать инфицированных туристов и определять их круг общения.

«Если хотим победить (коронавирус), задача – сконцентрироваться, навалиться сейчас и разрешить ее до мая. Либо будем болтаться два года в этом режиме», – резюмировал глава Крыма.

Число заразившихся новой коронавирусной инфекцией в республике по состоянию на 24 марта выросло до семи. Накануне стало известно о шести новых случаях, все они завозные: четыре члена одной семьи заразились во время круиза и отдыха в ОАЭ, еще двое – в Бельгии и Латвии. О первом случае заражения сообщалось 21 марта.

Крым приобретет для министерства здравоохранения Республики Крым два автомобиля, которые оснащенные боксами для перевозки заразившихся коронавирусом. Об этом сегодня в ходе ежедневного доклада о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Крыму сообщил министр здравоохранения Крыма Игорь Чемоданов.

министр здравоохранения Крыма Игорь Чемоданов

«Мы просим две боксированные машины, которые мы будем подавать. По 5,3 млн рублей, – сказал Чемоданов. – Одна машина к нам приходит в понедельник, ее уже привозят, пять носилок приезжает боксированных и еще две машины».

Просьбу министра о покупке специализированных автомобилей поддержал глава Крыма Сергей Аксёнов. Автомобили будут приобретены. «Решение принято. Договорились», – сказал Аксёнов.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о