казаки ОКО Севастопольский казачий округ

Казаки ОКО «Севастопольский казачий округ» развозят продукты севастопольцам

Казаки Окружного казачьего общества «Севастопольский казачий округ» совместно с Севастопольским отделением «Союза казаков-воинов России и зарубежья» со вчерашнего дня приступили к развозу продуктов для лиц, находящихся на карантине или самоизоляции по адресам заказов жителям Севастополя. Это то, что казаки считают необходимым сегодня в борьбе с коронавирусной инфекцией — не оставить без внимания и продуктов первой необходимости тех севастопольцев, которые находятся в группе особого риска, или не могут этого сделать самостоятельно.

казаки Севастополя

Как сообщили в Штабе ОКО «Севастопольский казачий округ» вчера на доставке продуктов и медикаментов нуждающимся было задействовано 27 казаков на 15 автомобилях.

К 11 часам 2 апреля продукты и медикаменты жителям Севастополя уже доставляли 17 казачьих экипажей в составе 34 казаков.

Какие ещё мероприятия проводятся в период карантина в Севастополе «Новости Севастополя» поинтересовались у начальника штаба «Севастопольского казачьего округа» Аврамчука Алексея:

В настоящее время казаки продолжают несение службы совместно с сотрудниками МВД по охране общественного порядка, несут службу по пожарной охране на 2х стационарных постах в сельской зоне Севастополя, осуществляют патрулирование лесов и Природного парка  «Максимова дача», эти задачи выполнялись и раньше, и их никто не отменял.

Казаки так же проводят профилактические беседы с гражданами о необходимости самоизоляции в период объявленных в городе карантинных мероприятий. С учетом сложившейся обстановки произведено формирование мобильных экипажей для оказания помощи севастопольцам в период карантина по доставке продуктов питания. По состоянию на вчерашний день «Севастопольским казачьим округом» совместно с севастопольским отделением «Союза казаков-воинов России и зарубежья» сформировано 111 экипажей на легковых автомобилях и на 7 автомобилях большей вместительности.

Организовано тесное взаимодействие со Штабом Добровольцев «Мы вместе», мотоклубом «Идальго», организацией «Севастополь без фашизма»,«БЛОКПОСТ СЕВАСТОПОЛЬ» и с другими общественными организациями самообороны города Севастополя.

казаки ОКО СКО и СКВРЗ

Напомним, что вчера на нашей странице в Фэйсбук было опубликовано обращение Атамана ОКО «Севастопольский казачий округ» Черноморского казачьего войска Красюка Александра.

Красюк Александр - атаман Севастопольского казачьего округа

Братья казаки!

В период борьбы с эпидемией коронавируса в нашей стране и городе Севастополе, во избежание распространения заболевания, призываю всех соблюдать профилактические меры во время карантина и следовать предписанным правительством мерам безопасности.

При несении дежурства по охране общественного порядка и выполнения других возложенных на казаков обязанностей, необходимо использовать средства личной защиты.

Казаки ОКО «Севастопольский казачий округ» Черноморского казачьего войска присоединились к волонтерскому движению «Мы вместе», которое помогает пенсионерам и людям с ограниченными возможностями в период карантинных мер. Волонтеры занимаются доставкой продуктов питания, лекарств и товаров первой необходимости. Так же ведут разъяснительную работу среди населения по необходимости соблюдения мер временного карантина и профилактики.

Призываю все казачьи общества присоединиться к волонтерскому движению в городе Севастополе и оказывать посильную помощь нуждающимся гражданам.

Сейчас идет время христианского Великого поста, время проявления милосердия и любви к ближним, воспитание в человеке стремления к духовно-нравственным достижениям, к очищению и обновлению человеческой души и тела.

Казаки во все времена соблюдали христианские заповеди, ведь они являются основой формирования морально-нравственных устоев казачьих обществ.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о