Что известно о двух новых заболевших коронавирусом в Крыму

Пациенты с подтвержденной коронавирусной инфекцией прибыли в Крым на самолете, один из них также перемещался на автобусе из Симферополя в Керчь. Об этом глава крымского Роспотребнадзора Наталья Пеньковская заявила в ходе ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым за прошедшие сутки.

«Что касается контактов этих двух случаев, лица прилетели на территорию Крыма через наш аэропорт. Списки контактных по данному рейсу установлены, сегодня будут переданы под меднаблюдение, за ними будет установлено динамическое медицинское наблюдение и лабораторное обследование. Что касается автобусного рейса, которым один из заболевших добирался из Симферополя в Керчь, мы объявление передадим на Мининформ, будет размещено на всех известных сайтах, будет идти красной строкой по СМИ для обращения жителей и граждан, которые передвигались этим рейсовым автобусом в указанную дату. Круг контактных на сегодняшний день по данным двум очагам определен, он известен, за исключением уточнения по автобусу. С этой группой контактных уже все вопросы отработаны, ближайшие контакты госпитализированы в условия стационара, дальние контакты будут переданы под меднаблюдение», — рассказала Пеньковская.

 

Ранее в республике выявили . Один из зараженных москвич, приехавший в Крым к родственникам, второй — житель полуострова. Всего в Крыму выявлено 18 случаев заболевания.

источник

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о