Михаил Развожаев показал заместителю полномочного представителя президента в ЮФО Кириллу Игоревичу Степанову оснащенность нашей городской инфекционной больницы. Сейчас к ней приковано все внимание и важно, чтобы монопрофильное учреждение для диагностики и лечения пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) работало как часы.

Больница обеспечена противовирусными препаратами в достаточном количестве, имеется бокс для транспортировки пациентов с подозрением на особо опасные инфекции, а также 17 мельцеровских боксов.

Соблюдая все меры безопасности проверили отделение реанимации и интенсивной терапии и оснащенность медицинского учреждения.

‼️Все необходимое есть.

Медики, работающие с людьми, у которых есть подозрение на эту инфекцию, одеваются в противочумные костюмы. В наличии 127 многоразовых противочумных костюмов. Будет ещё две поставки на 4500 экземпляров.

Многоразовые противочумные костюмы после каждого использования обязательно дезинфицируют. Это делают на территории инфекционной больницы в специальной дезмашине, с которой нам помог Черноморский флот.


Подачей кислорода в инфекционке обеспечено на сегодняшний день 44 койки, в ближайшее время сделаем разводку ещё на 49 коек. Аппаратами ИВЛ оснащено 27 коек. Всего в городе на сегодня — 73 ИВЛ ( инвазивные и неинвазивные).

‼️ Ни один аппарат сейчас не задействован.

Сейчас на территории больницы ведётся строительство инфекционного боксированного модуля на 60 мест.

Горячая линия штаба: +7 (8692) 41-77-07.

Берегите себя!

Источник

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о