служба по контракту в ВС РФ

О дистанционной работе пункта отбора на военную службу по контракту

Пункт отбора на военную службу по контракту (3 разряда) г. Севастополь продолжает выполнять функции по отбору граждан Российской Федерации и иностранных граждан для прохождения военной службы по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации на воинских должностях, подлежащих комплектованию солдатами (матросами), сержантами (старшинами).

Все граждане, изъявившие желание проходить военную службу по контракту, могут дистанционно обратиться в адрес пункта отбора:

Instagramm — @PUNKTOTBORASEVAS ;

ВКонтакте – VK.COM/SEVKONTRAKT ;

e-mail – POVSK-SEVASTOPOL@MAIL.RU ;

а также по телефону +7 (8692) 22-14-51.

пункт отбора на военную службу по контракту

Кто может служить по контракту

Перечень лиц, которые могут претендовать на заключение контракта с МО РФ:

  • военнослужащие, у которых заканчивается предыдущий контракт;
  • призывники, отслужившие не менее 3 месяцев;
  • призывники, имеющие высшее образование, без ограничения по сроку службы;
  • призывники, прошедшие специальное профобразование, без ограничения по сроку службы;
  • военнослужащие запаса;
  • мужчины, имеющие высшее или среднее профессиональное образование, не зачисленные в запас;
  • женщины, не зачисленные в запас;
  • иные категории лиц.

Учитываются и возрастные ограничения. Первый контракт можно заключить в период с 18 до 40 лет (для иностранцев — от 18 до 30 лет). Предельный возраст пребывания на службе отличается для мужчин и женщин, а также по званию военнослужащего. Например, женщина может служить по контракту только до 45 лет, а мужчины в звании ниже полковника — до 50 лет.

Требования для службы по контракту

Претенденты на службу по контракту должны отвечать требованиям, указанным в ст. 33 закона № 53-ФЗ:

  • знание государственного языка РФ;
  • соответствие медицинским и профессионально-психологическим требованиям по конкретным военно-учетным специальностям (ВУС);
  • соответствие уровню образования и квалификации;
  • соответствие уровню физической подготовки.

Для соответствия по медицинским требованиям будет проводиться медобследование согласно положению о военно-врачебной экспертизе. Контракт будет заключен только при условии, что гражданин признан годным к службе либо годным с незначительными ограничениями.

«На сегодняшний день численность военнослужащих по контракту уже превышает численность военнослужащих по призыву. Сегодня контрактник может связать себя с армией не на какой-то короткий срок, а надолго. Он может выстроить свою траекторию, и по своему совершенствованию, развитию, стать прапорщиком, офицером – таких случаев у нас много. Поэтому у нас двери открыты, мы ждём подготовленных молодых людей», — рассказал начальник 4-го управления главного управления кадров Минобороны РФ Руслан Васильев.

С первого мая 2017 года кандидаты не обязаны обладать военным билетом и иметь в прошлом пройденную срочную службу, достаточно среднего профессионального образования и паспорта. Однако на контрактную службу берут не всех, согласно статистике, в некоторых регионах России конкурс на одно место военнослужащего по контракту составляет до шести человек.

служба по контракту в ВС РФ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о