Сколько человек в Крыму оштрафовали за нарушение самоизоляци?

В Крыму начали штрафовать за нарушение самоизоляции. Правоохранительные органы взяли на вооружение новую норму Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). По ней нарушителей режима можно оштрафовать от 15 до 400 тысяч рублей. На полуострове полицейские составили уже около 100 таких протоколов. Об этом стало известно на оперативном штабе по вопросу распространения новой коронавирусной инфекции в РК, сообщает корреспондент «Крым 24».

«По новой статье административного кодекса 20.6.1 за вчерашний день составлено 87 протоколов. В основном это Ялта, Алушта, Евпатория. Хочу сказать, что протокол составляется не сразу. Мы предупреждаем, разъясняем. Если человек понимает и уходит домой, либо прекращает прогулки, то, соответственно мы к административной ответственности не привлекаем. 87 – это те лица, которые не пожелали, их пришлось заставлять через привлечение к административной ответственности», — сказал министр внутренних дел по Республике Крым Павел Каранда.

На оперативном штабе он также отметил, что за прошедшие сутки в Крыму поймали 7 нарушителей, изоляции по предписанию Роспотребнадзора. Их привлекли к административной ответственности, а четверых принудительно отправили в обсерватор.

«681 лицо проверено, которое подлежит изоляции по предписанию Роспотребнадзора. Выявлено 7 нарушителей. Все они привлечены к административной ответственности, 4 из них направлены в обсерваторы», — сказал он.

Изменения в КоАП были внесены Федеральным законом от 1 апреля 2020 года № 99-ФЗ. Ими административная ответственность «за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенные в период режима ЧС или при возникновении угрозы распространения опасного заболевания или проведения ограничительных мероприятий (карантина), а также за невыполнение в установленный срок требования органа, осуществляющего федеральный государственный санэпиднадзор, о проведении санитарно-эпидемиологических мероприятий».

Теперь за нарушение режима самоизоляции может быть назначен штраф в размере до 40 тысяч рублей (физическим лицам). Если в суде докажут, что это повлекло вред здоровью человека или его смерть, то сумма увеличится до 300 тысяч рублей.

Подробнее о штрафах:

граждане – в размере от 15 тысяч до 40 тыс. рублей;

должностные лица – от 50 тысяч до 150 тыс. рублей;

ИП – от 50 тысяч до 150 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток;

юридические лица – от 200 тысяч до 500 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.
источник

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о