Обсерваторы для всех приезжих теперь будут платными.

Власти Крыма отказались от практики организации бесплатного двухнедельного отдыха для гостей полуострова.

14-дневная изоляция под наблюдением врачей является обязательной для всех, кто приехал в Крым из других регионов России. На Крымском мосту, в аэропорту или на железнодорожном вокзале гражданам предоставляется выбор — поехать в обсерватор или развернуться и отправиться обратно в свой регион. Желающих отказаться от посещения полуострова, вероятно, теперь будет больше.

В случае помещения в обсерватор граждане, приехавшие в Крым из других российских регионов, в соответствии с новым указом Аксёнова, обязаны заплатить не только за двухнедельное проживание и наблюдение врачей, но и за проведение тестов на COVID-19.

Это касается также компаний, сотрудники которых работают в Крыму вахтовым методом или приезжают на полуостров в командировки. Работодатель теперь обязан заранее уведомить власти о прибытии работников из другого региона. А после — оплатить пребывание людей в обсерваторе.

Нововведения не касаются только чиновников федеральных органов власти, приезжающих в Крым для исполнения своих должностных обязанностей. А также экипажей воздушных и морских судов и водителей, осуществляющих международные и межрегиональные перевозки.

Жители Крыма, побывавшие в других регионах России, по возвращении также обязаны соблюдать двухнедельный карантин. Но изолироваться можно у себя дома. За соблюдением режима на дому строго следит полиция.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о