Друг отца 6-летней девочки в Крыму сознался в убийстве

Погибшая на Северо-Крымском канале 6-летняя девочка, которую отец якобы потерял на рыбалке, упала в воду не сама – к таким выводам пришли в следственном управлении СКР по республике Крым и Севастополю. По версии следствия, в канал Карину умышленно столкнул приятель ее отца. После того, как надругался над ребенком.

«По подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, и убийстве малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, задержан 39-летний житель поселка Ленино», — сообщается на официальном сайте ведомства 2 июня.

По версии следствия, пьяный отец отпустил дочку с берега канала домой в сопровождении своего приятеля. По пути к дому близкий друг семьи совершил в отношении ребенка преступление сексуального характера, а затем столкнул девочку в воду. Не случайно в садах по дороге от места рыбалки к дому, где жила Карина, нашли ее кепку, а недалеко от кепки – пятна крови.

То, сексуальное насилие и дальнейшее умышленное убийство имели место, уже подтверждено проведенной медицинской экспертизой, а также иными доказательствами, полученными, в том числе с использованием криминалистической техники и экспертных возможностей Главного следственного управления России.

Задержанный уже дал явку с повинной.

Также, задержан и отец девочки – ему вменяют статью УК РФ «Оставление в опасности».

Погибшая девочка жила с мамой, была младшей из троих детей. Отец с ними постоянно не проживал, но отношения поддерживал.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о