ДОСААФ в Севастополе

ДОСААФ Севастополя возобновит подготовку парашютистов

Планы по возобновлению ДОСААФ в Севастополе подготовки парашютистов для Вооруженных сил России в Крыму обсуждались на выездном заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, прошедшем  в Севастополе.

Председательствовал на совещании сенатор, экс-командующий ВКС России, Герой России, генерал-полковник Виктор Бондарев. Также в нем принял участие председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков, врио губернатора Севастополя Михаил Развозжаев, руководители региональных отделений оборонного общества Крыма и Севастополя, представители севастопольского регионального штаба движения «Юнармия» и другие.

ДОСААФ в Севастополе

В ходе заседания представители верхней палаты российского парламента пришли к выводу, что в Севастополе нужно активнее развивать региональное отделение Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России.

На сегодняшний день в городе-герое возобновилась подготовка военных водителей. На очереди — возрождение подготовки парашютистов. Но для этого, как было озвучено на совещании, необходимо оформить в федеральную собственность аэродром в Юхариной балке.

ДОСААФ в Севастополе

Также парламентарии и представители региональных властей обсудили с командующим Черноморским флотом вице-адмиралом Игорем Осиповым перспективы восстановления севастопольской морской школы ДОСААФ и подготовки в ней призывников для службы на флоте. Михаил Развожаев в ходе дискуссии отметил, что за 2-3 года в этой сфере можно добиться серьёзных успехов.
«Сейчас по всей России, в том числе Севастополе, проходит призывная кампания. Хочется, чтобы в вооруженные силы приходили подготовленные ребята, и здесь очень важную роль выполняла структура ДОСААФ. Сегодня во время заседания обсуждалось будущее этой организации. Вопросы простые — нужно возобновить материально-техническую базу, решить земельно-имущественные вопросы и вопросы финансирования», — отметил Михаил Развожаев.

Врио Губернатора Севастополя подчеркнул, что организация уже возобновила подготовку военных водителей, вскоре планируется полностью вернуть ДОСААФ в Севастополе аэродром в Юхариной балке для возобновления подготовки специальностей, связанных с авиацией. «В Севастополе невозможно обойтись без морской школы. Командующий сказал, что посмотрит причальный фонд. Будем организовывать и эту работу», — отметил Михаил Развожаев.

Для реализации этих планов сегодня было обновлено руководство ДОСААФ.

«К работе по подготовке армейских кадров также хотят привлечь предприятие «Гранит» (филиала концерна «Воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей»). «Это современнейшее предприятие, которое открывает много дополнительных возможностей для молодых людей по техническим специальностям. Юнармия, ДОСААФ В Севастополе и «Гранит» могут совместно мотивировать призывников, готовить к службе в армии квалифицированных специалистов», — подчеркнул врио Губернатора Севастополя.

На базе предприятия начнёт работать образовательный проект — школа юного корреспондента. Участники движения «Юнармия» будут изучать журналистку на новейшем оборудовании.

Председатель комитета по обороне СФ Виктор Бондарев отметил, что Совет Федерации уделяет особое внимание Севастополю — выездное заседание проводится уже второй раз. Он также поблагодарил врио Губернатора за организацию тестирования на въезде в город. Результаты тестов у всех, кто приехал на совещание отрицательные.

ДОСААФ в Севастополе

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о