Стоимость отдыха

Стоимость отдыха на курортах России в 2020 году

Стоимость отдыха в России может увеличиться на 30% из-за повышенного спроса на внутренний туризм в связи с закрытием границ страны из-за пандемии. Об этом сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов газете «Известия».

«Количество гостиниц, санаториев тоже несколько меньше, турсезон в этом году короче. Все это позволит собственникам и менеджменту этих объектов повысить цены, — считает эксперт. — По имеющейся информации и по тому, как происходит бронирование на июль-август, видно, что цены могут подняться значительно. То есть, более чем на 20-30%», — отметил Курносов изданию. Он добавил, что въездной туризм, вероятнее всего, будет на нулевом уровне.

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин сообщил, что восстановление отечественной туриндустрии займет не менее полутора лет.

«До 1 июня туристические потоки были нулевыми. В такой ситуации государство должно не только развивать инфраструктуру в местах отдыха, но и поддерживать потребителя. Если сравнивать с прошлым годом, то их будет меньше на 50%, а может и больше», — подчеркнул он.

В конце марта Россия на фоне пандемии закрыла авиасообщение с другими странами, за исключением вывозных, грузовых и почтовых рейсов. Россия с 1 февраля ограничила полеты в Китай, за ним последовали Южная Корея, Иран. В марте, с появлением очага инфекции в Европе, были введены ограничения на рейсы в Испанию, Италию, Германию и Францию, а через несколько дней — практически на всю Европу.

С 27 марта Россия полностью закрыла международное авиасообщение. Давление на перевозки оказал и режим самоизоляции в большинстве регионов России, в итоге пассажиропоток российских авиакомпаний в апреле сократился на 91,8%, до 770 тыс. пассажиров.

стоимость отдыха

Опрос: Наиболее привлекательные места для отдыха в 2020 году

Люди хотят отдохнуть в Крыму, на Алтае, в Приморском крае

Четверть россиян собираются отдохнуть на отечественных курортах. 

Смягчение ограничительных мер в России на фоне пандемии коронавируса привело к росту желающих отдохнуть на отечественных курортах. Почти четверть россиян рассказали, что уже планируют свой отпуск, а еще 7,7% участников опроса обдумывают такой вариант отдыха.

Наиболее привлекательными местами для отдыха в 2020 году респонденты назвали Крым (этот ответ выбрали 26,5% опрошенных), Краснодарский край (25,2%), Алтай (7,8%) и Байкал (5,9%), передает RT.

Еще 2,2% опрошенных хотели бы поехать в Ставрополье, а 1,6% — в Приморский край.

«Сразу после открытия границ больше всего россиян (38,1%) хотели бы отправиться в курортные европейские страны — Италию, Испанию, Грецию. 23,4% привлекают страны ближнего зарубежья — речь идёт о Прибалтике, Армении и Болгарии. 14,8% отправятся в Африку, 12,6% — в Азию. 5,6% хотели бы побывать в Америке, а 5,5% полетели бы в Австралию», — рассказали авторы исследования, аналитики из OneTwoTrip.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о