Вакуумные насосы: классификация и применение


Технология разрежения активно используется в промышленности для дегазации, высушивания, обезвоживания пищевой, фармацевтической и текстильной продукции. Вакуумный насос осуществляет удаление паров или газов из системы, помогает достигнуть заданного давления, увеличить скорость и снизить стоимость процесса.
Применение вакуумных насосов
Экструзия полимерных изделий требует специальных условий формирования качественной продукции без изъянов. Насосы используются в металлургии для удаления газообразных примесей из расплавов. Применяются в нефтехимии, медицине, электротехнике, полимерной, химической, холодильной, и упаковочной промышленности.
Лабораторный вакуумный насос обслуживает следующее оборудование:
• Ротационные испарители.
• Фильтровальные установки.
• Сушильные шкафы и муфельные печи.
• Дигестеры и минерализаторы.
• Лиофильные сушилки и системы перегонки.
• Кристаллизаторы и установки синтеза.
На пищевых предприятиях агрегаты используются для переработки молока, приготовления колбасных изделий, упаковки продукции, откачки воздуха из тары перед расфасовкой, деаэрации минеральной воды и алкогольной продукции. Купить вакуумный насос стоит для производства стекла, керамики, кирпича, черепицы, заготовки древесины, выпуска текстильной продукции и полиграфии.

Классификация вакуумных установок.
По принципу работы аппараты разделяются на объёмные, которые выталкивают газообразную среду изменением объёма рабочей камеры. Имеются также турбомолекулярные или пароструйные устройства, создающие глубокое разрежение и сообщающие дополнительное движение молекулам удаляемого газа вращающимся дисковым ротором.
По конструктивным признакам аппараты разделяются на следующие виды:
• Поршневые насосы в качестве рабочего органа, выталкивающего газ, используют поршень, плотно прилегающий к стенкам камеры и совершающий поступательные движения. Обратный клапан исключает возвратное движение удалённого газа.
• Пластинчато-роторный вакуумный агрегат комплектуется эксцентрично расположенным ротором с пластинами для формирования при вращении разряженных полостей, в которые заходит газ и при совмещении с нагнетательным окном удаляется. В качестве герметизирующего вещества используется масло, исключающее возврат удаляемого воздуха.
• Диафрагменные или мембранные аппараты оборудованы прочными химически стойкими мембранами, закреплёнными и перемещаемыми штоками. Агрегаты не требуют смазки, состоят из одной или нескольких камер и откачивают агрессивные газопаровые смеси. Необслуживаемые диафрагмы имеют долгий срок службы и высокую надёжность.
• Винтовые, золотниковые и спиральные устройства используют различные приспособления для перемещения газа, и также относятся к механическим установкам для создания низкого вакуума.
Вакуумные насосы в зависимости от производительности разделяются на промышленные и лабораторные модели. Первые отличаются внушительными размерами и большим диапазоном достижения вакуума. Лабораторные модели входят в комплектацию аналитических установок, обслуживают реакторы и системы синтеза веществ.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о