Экс-чиновник Севастополя обвинен в пропаже 2 000 000 000 рублей

Экс-чиновник Севастополя обвинен в пропаже 2 000 000 000 рублей

Бывший директор департамента городского хозяйства Севастополя Михаил Тарасов обвинен в пропаже 2 000 000 000 рублей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе следственного комитета РФ.

Тарасов был арестован осенью 2019 года по подозрению в превышении должностных полномочий при заключении госконтракта на строительство канализационных очистных сооружений «Южные». В июле 2018 года по тому же делу был взят под стражу экс-директор управления по эксплуатации объектов городского хозяйства Севастополя Александр Антюфеев. Он подписал с подрядчиком дополнительное соглашение, в результате которого аванс на сумму 2,056 миллиарда рублей был перечислен не в госказначейство, а на счет в ОФК-Банк, а которого через несколько месяцев была отозвана лицензия. Средства до сих пор не вернулись в бюджет, стройка заморожена.

Обвинен в пропаже 2 000 000 000 рублей

Как сообщили в СК, Тарасов обвиняется в организации превышения должностных полномочий другим должностным лицом с причинением тяжких последствий.

Следователи установили, что в декабре 2017 года Михаил Тарасов дал незаконное указание Александру Антюфееву заключить госконтракт на строительство канализационных очистных сооружений и подписать дополнительное соглашение, которым было исключено условие об обязательном казначейском сопровождении.

— Это позволило расходовать денежные средства на цели, не предусмотренные государственным контрактом. Указанные действия повлекли тяжкие последствия. Региональному бюджету причинен значительный ущерб в размере более двух миллиардов рублей, — отметили в СК.

Тарасову была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, на его имущество стоимостью около двух миллионов рублей наложен арест. Дело направлено в суд.

Уголовное дело в отношении Антюфеева также рассматривается в суде.

Михаил Тарасов

 

Михаил Тарасов работал в правительстве Севастополя с сентября 2017 по сентябрь 2019 года. 

Михаил Тарасов родился 11 февраля 1978 года в городе Ижевск, Удмуртская Республика. Трудовую деятельность начал в 1995 году, в качестве специалиста ревизионно-экономического отдела АООТ «Продторг». На протяжении 1996 года, являлся специалистом II категории и главным специалистом Управления финансов Администрации города Ижевск.

В период с декабря 1996 по 1998 год, работал специалистом коммерческого управления КБ «Ижмашбанк», а с 1998 по 1999 год, занимал должность специалиста по совместительству и заместителя директора по экономике и финансам ООО «Камбио».

Начиная с 1999 года, Тарасов последовательно замещал должности главного специалиста отдела стратегического планирования и методологии тарифов, главного специалиста центра не денежных расчетов, начальника центра не денежных расчетов и начальника отдела реструктуризации муниципального учреждения «Городское жилищное управление — Управляющая Компания в жилищно-коммунальном хозяйстве города Ижевск».

В 2000 году, окончил Удмуртский государственный университет по специальности «Финансы и кредит». Позднее, получил дополнительное образование, успешно завершив курс обучения в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России по программе профессиональной переподготовки по направлению «Менеджмент».

С декабря 2001 по июнь 2002 года, трудился заместителем директора по финансовой работе дорожного ремонтно-эксплуатационного управления, а с июля по сентябрь 2002 года, находился на посту заместителя генерального директора по финансам ООО «Бухгалтер».

Позже, с 2002 по 2003 год, Тарасов являлся заместителем начальника базы обслуживания объектов социальной сферы Открытого Акционерного Общества «Удмуртнефть».

С 2003 по 2006 год, занимал должность заместителя директора по экономике, заместителя исполнительного директора по экономике и заместителя исполнительного директора по экономике и финансам Общества с Ограниченной Ответственностью «Нефтебытсервис».

Избирался депутатом Городской думы города Ижевск на постоянной основе.

С 2009 по 2017 год, возглавлял Управление благоустройства и транспорта и работал заместителем Главы Администрации города Ижевск по социальной политике.

Впоследствии, в сентябре 2017 года, Тарасов Михаил Андреевич назначен на должность исполняющего обязанности директора Департамента городского хозяйства города Севастополя. Входит в состав Правительства города Севастополь.

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев в ходе аппаратного совещания 30 сентября 2019 года объявил о новом составе регионального правительства. По результатам совещания директор Департамента городского хозяйства города Севастополя Михаил Андреевич Тарасов покинул свой пост.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о