В Севастополе детские хирурги провели уникальную урологическую операцию

В севастопольской городской больнице № 5 проведена уникальная операция – эндовезикальная коррекция устья мочеточника. Об этом сообщил заведующий хирургическим отделением больницы Василий Игнатьев.

Проведение операции стало возможным благодаря сотрудничеству с московской Морозовской детской городской клинической больницей: на протяжении этой недели заведующий отделением детской урологии Олег Шмыров работает в севастопольской хирургии с наиболее сложными случаями. По словам Василия Игнатьева, операций, подобных проведённой, ранее не проводили не только в Севастополе, но и в Крыму.

«Ребёнка оперировали не через разрезы в животе, а малоинвазивным способом – через проколы мочевого пузыря. Это означает, что, минуя брюшную полость, ребёнку создали новое устье мочеточника. Операции такого рода – вмешательства очень высокого уровня. Эндовезикальная коррекция устья мочеточника была выполнена с участием наших врачей под руководством Олега Шмырова. Мы сотрудничаем с Морозовской больницей уже несколько лет, и сегодня детская хирургия в Севастополе – на высоком уровне, в том числе, благодаря таким мастер-классам. За годы сотрудничества у нас сформировался большой пул пациентов с хорошими результатами».

В мастер-классах под руководством Олега Шмырова участвуют все врачи хирургического отделения городской больницы № 5, они имеют сертификаты по детской урологии и андрологии. Перед визитом докторов Морозовской больницы на протяжении полугода идёт отбор пациентов. Как правило, хирурги приезжают в Севастополь на неделю. За это время они проводят около десяти операций детям, которых оперировали ранее и которым положен второй или третий этап оперативных вмешательств, новым пациентам и малышам со сложными патологиями.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о