В Севастополе многодетным семьям помогут с покупкой школьной формы

Власти города организовали прием заявлений на компенсацию.
Районные управления труда и соцзащиты населения Севастополя запланировали начать с 15 августа прием обращений от граждан по поводу компенсаций за приобретение школьной формы. Кроме того, рассматривается вопрос о предоставлении единовременной денежной помощи к новому учебному году.

Льгота распространяется на многодетные семьи, среднедушевой доход которых ниже или равен двум прожиточным минимумам, пояснила замначальника управления социального обеспечения Департамента труда и соцзащиты населения Севастополя Евгения Пытько. Размер компенсации будет определен суммой, потраченной на приобретение школьной одежды, но не может превышать 3,5 тысячи рублей на каждого ребенка, уточнила руководитель. Чеки за форму необходимо сохранять.

К слову, разовая денежная помощь в размере 1431 рубля будет оказана не только многодетным, но и малообеспеченным семьям с доходом ниже полуторной величины прожиточного минимума. Она предоставляется из расчета на каждого школьника.
— Таким образом семья может получить почти по 5 тысяч рублей на ребенка, «школьника», — отметила Евгения Пытько.

Заявление на эти выплаты можно подать до 1 ноября. Если семья является получателем социальной помощи на момент подачи обращения, справка о доходах не понадобится.

источник

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о