В аэропорту Симферополя из-за игрушечного пистолета ребенка разгорелся скандал, — ВИДЕО

В четверг, 3 сентября, в терминале аэропорта Симферополя произошел скандал. По словам очевидцев, маму с маленьким ребенком, у которого был игрушечный пистолет, отказались пускать на борт самолета.

Соответствующая информация появилась в соцстеях, передает корреспондент 3652.ru.

«Сотрудники аэропорта Симферополя довели до истерики мать с ребенком, отказавшись пускать семью на борт из-за игрушечного пистолета… Женщину не пускали на самолет в Надым с пересадкой в Москве из-за того, что ее маленький сын (3-4 года) нес с собой игрушечный пистолет. Сотрудники аэропорта посчитали, что мягкие пули могут нести опасность для пассажиров. Мать сорвалась не сразу. Перед истерикой она пыталась доказать, что игрушка никому не навредит минут эдак 20. Но сотрудники были непробиваемы», — пишут в соцсетях.

Очевидцы размещают видео инцидента:

В комментариях одни пользователи встали на защиту молодой мамы, подчеркивая, что нельзя из-за детской игрушки доводить людей до истерики, а сам пистолет с пульками никому вреда не причинит.

В то же время многие придерживаются другой точки зрения — женщина должна соблюдать правила аэропорта и, прежде всего, в этой ситуации ей нужно было успокоить маленького сына. Сотрудникам аэропорта пользователи посочувствовали и пожелали терпения.

«Да она больше пугала своего ребенка, чем эти сотрудники!», «По правилам, любая имитация оружия запрещена к проносу на борт воздушного судна, причем об этом написано в самом аэропорту», «Правила придумываются не просто так, и соблюдать их должны все», «Сдай в багаж и все, проблема решена», «Были же случаи, когда захватывали самолеты с использованием игрушечных пистолетов в которых вместо воды, якобы, была кислота», «Маму мою тоже с игрушкой для внука не пускали, пришлось оставить пистолет в аэропорту. Таков регламент», — комментируют люди.
Сообщается, что, несмотря на скандал, женщина с ребенком успели на рейс и благополучно улетели. В самолет их пустили вместе с игрушкой.

В целях безопасности

В пресс-службе аэропорта Симферополя корреспонденту 3652.ru прокомментировали произошедший инцидент. Там отметили, что не вся распространяемая в соцстеях информация соответствует действительности, а также подчеркнули, пассажиры после проведения предполетных формальностей были отправлен своим рейсом.

«Согласно действующим в аэропортах правилам предполетного досмотра, имитация любого оружия разрешена к перевозу только в зарегистрированном багаже в грузовых, багажных отсеках воздушного судна с изолированным доступом пассажиров к багажу во время полета. Следуя этому правилу, во время досмотра ручной клади при предполетном досмотре была проведена дополнительная проверка игрушечного пистолета одного из пассажиров. После проведения дополнительного досмотра игрушечный пистолет был разрешен к провозу на борту самолета как не представляющий никакой опасности», — сообщили в пресс-службе.
Там также выразили сожаления по поводу того, что пассажирка в сложившейся ситуации так отреагировала на действия сотрудника аэропорта, направленные исключительно на обеспечение безопасности людей.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о