Валерий Куликов

Валерий Куликов — наш кандидат в Законодательное Собрание

В пылу страстей, развернувшихся в борьбе за возможность стать депутатами внутригородских муниципальных Советов и Губернатором Севастополя, совсем незаметным остались дополнительные выборы депутата Законодательного собрания города Севастополя II Созыва по округу №2.

Кандидат в депутаты Законодательного собрания города Севастополя II Созыва по округу №2 Валерий Владимирович Куликов в представлении севастопольцам не нуждается: боевой офицер – выпускник севастопольской «нахимки» и политик отстаивающий интересы севастопольцев в Совете Федерации Федерального Собрания РФ.

«В Совете Федерации я работаю в комитете по обороне, участвовал в разработке порядка 68 законопроектов, в частности, касающихся земельных отношений, выплаты заработной платы, патриотического воспитания молодежи. Помог решить жилищные проблемы военных пенсионеров Севастополя», — пояснил  Валерий Куликов.

Валерий Куликов

А ведь действительно, жилищные проблемы военных пенсионеров будучи членом комитета по безопасности Совета Федераций Валерий Куликов решал.  Другое дело, как этот вопрос документально затянули в правительстве Овсянникова.

Учитывая, что сенатор Совета Федерации не может совмещать свой мандат с мандатом депутата Заксобрания Севастополя, в случае своей победы на выборах в городской парламент, Куликов освободит свое место в Совете Федерации.

Валерий Владимировия станет достойным представителем севастопольцев в Законодательном собрании города Севастополя!

Валерий Владимирович Куликов родился 1 сентября 1956 года в городе Запорожье, Украина. Военную службу начал в 1974 году рядовым в пограничных войсках Закавказского военного округа. В 1980 году окончил Черноморское высшее военно-морское училище имени Нахимова в Севастополе.

После завершения обучения получил направление на Черноморский флот, где был командиром батареи на сторожевом корабле «Пылкий». Служил на должности командира ракетно-артиллерийской боевой части на сторожевых кораблях «Пылкий», «Разительный», «Ладный».

На сторожевом корабле «Беззаветный» и ракетном крейсере «Слава» служил в должности старшего помощника командира. Возглавлял ракетные крейсера «Адмирал Головко» и «Москва». Был командиром бригады десантных кораблей.

В 1994 году Валерий Куликов получил дополнительное образование, окончив Военно-морскую академию имени Кузнецова Санкт-Петербурге.

С февраля по сентябрь 2010 года Куликов был исполняющим обязанности командующего Каспийской военной флотилией Российской Федерации. Затем — до июня 2013 года возглавлял управление боевой подготовки Военно-морского флота России. В июне 2013 года Валерий Куликов исполнял полномочия заместителя командующего Черноморским флотом России.

Указом Президента РФ от 5 мая 2014 года Валерию Куликову присвоено звание вице-адмирала.

С 2017 года он является Членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Севастополя. Член комитета СФ по обороне и безопасности.

Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 26 сентября 2017 года Валерий Куликов освобожден от должности заместителя командующего Черноморским флотом и в звании вице-адмирала уволен с военной службы.

Женат. Воспитал сына и дочь.

Государственные награды: 1989г. — орден «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, 1998г. — орден «За военные заслуги», 2014г. — медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

вице-адмирал Валерй Куликов

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о