COVID-19 - критическая черта

Критическая черта в возможности бороться с коронавирусом COVID-19

Песков: ряд регионов достиг критической черты в возможности бороться с коронавирусом COVID-19

Как отметил пресс-секретарь российского президента, в некоторых субъектах РФ свыше 90% коек для заразившихся заняты
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  Виталий Невар/ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

© Виталий Невар/  ТАСС

Кремль фиксирует максимальную нагрузку на отечественную систему здравоохранения из-за распространения коронавируса COVID-19 , в ряде регионов уже достигнута критическая черта в борьбе с инфекцией. Об этом заявил журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Когда идет максимальная нагрузка на какую-то систему, то тестируются все узлы и механизмы. В данном случае у нас идет максимальная нагрузка на систему здравоохранения», — сказал представитель Кремля. Для примера он привел показатель по заполняемости коек в больницах: в ряде регионов свыше 90% коек для заразившихся коронавирусом заняты.

В Севастополе свободных коеек для больных коронавирусом COVID-19 уже нет. Сухие цифры статистики говорят о тех, кто вынужден «лечиться» дома фразой — «на амбулаторном лечении». Фактически никакого лечения нет, об этом в комментариях в социальных сетях севастопольцы пытаются сообщить Губернатору:

как COVID-19 лечат дома

«Мы не стоим на месте, работаем, готовимся к пессимистичному сценарию. Город должен быть готов к этому, развиваем мощности инфекционной больницы. Понятно, что, преодолев COVID в следующем году, эти модули нам понадобятся для нормального комфортного размещения больных, пока мы будем строить новую большую инфекционную больницу на территории медицинского кластера», — отметил Губернатор Севастополя проверяя ход работ по строительству нового модуля в инфекционной больнице.  

Какие ещё меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Севастополе будут приняты, и, самое главное — когда, будем узнавать, наверное, уже заразившись и болея дома. 

Это фактически критическая черта

«То есть это фактически критическая черта», — отметил Песков. Он также обратил внимание на возникающую «потребность в медицинском персонале, во врачах, повышенную потребность в лекарствах».

«Естественно, это все создает очень большие трудности», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства, заметив, что все ответственные чиновники и службы работают «практически в круглосуточном режиме».

«Такой беспрецедентный рост темпов распространения инфекции лишний раз подчеркивает ответственность каждого из нас за свое собственное здоровье и за здоровье окружающих, а чтобы эту ответственность проявить, нужно просто следовать тем рекомендациям, которые дают санитарные врачи», — призвал Песков.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 44,5 млн человек, более 1,17 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 1 581 693 случая заражения, выздоровел 1 186 041 человек, умер 27 301. 

Оперативная сводка по Севастополю на 29 октября

По состоянию на утро 29 октября зарегистрировано 74 новых случаев заболевания COVID-19. Из них 33 пациента госпитализированы в стационары инфекционной и девятой городской больницы, 41 человек — на амбулаторном лечении.

Заболевшие – местные жители в возрасте от 12 до 83 лет.

27 человек выписаны после выздоровления.

Умерло двое: женщина в возрасте 81 года и мужчина 67 лет. В обоих случаях течение болезни осложнялось двусторонней вирусно-бактериальной пневмонией на фоне хронических заболеваний.

Всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболели 2238 человек.

В настоящий момент выздоровели 1400 человека, 63 умерло.

На сегодняшний день с подтверждённым диагнозом COVID-19 в стационарах 258 человек: 114 — в инфекционной больнице , 140 — в девятой горбольнице, двое в госпитале Минобороны.

В «Изумруде» — 38 человек.

На амбулаторном лечении — 476 человек.

Под наблюдением находится 468 человек — это люди, контактировавшие с заболевшими, диагноз COVID-19 у них не подтверждён.

В режиме обсерватора работает пансионат «Солнышко».

Правительство Севастополя напоминает жителям и гостям города о необходимости соблюдать меры предосторожности и правила гигиены.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о