Ордена Мужества - севастопольцам

Ордена Мужества сотрудникам ГУ МЧС России по Севастополю вручил Председатель Правительства России.

Государственные награды двоим севастопольским сотрудникам МЧС России вручил Председатель Правительства страны Михаил Мишустин.

22 декабря, в канун Дня спасателя и юбилея МЧС, Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин посетил Национальный центр управления в кризисных ситуациях чрезвычайного ведомства страны, где провёл совещание об итогах деятельности министерства в 2020 году и перспективах развития. 

Кроме того, Премьер-министр поздравил главу МЧС России Евгения Зиничева с присвоением звания генерала армии, а также вручил государственные награды. Орденов и медалей удостоены 29 сотрудников ведомства. В их числе два севастопольца: Николай Тисельский  и Виктор Ильенко. Оба удостоены Ордена Мужества.

Николай Тисельский

Виктор Ильенко

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 мая 2020 года № 303 и Распоряжением Президента Российской Федерации от 6 мая 2020 года № 124-рп государственными наградами Российской Федерации, почётных грамот и благодарностей Президента Российской Федерации удостоены 133 сотрудника МЧС России. В их числе и представители севастопольского чрезвычайного ведомства.

Орденом Мужества за крепость духа и героизм, проявленные при разминировании боеприпасов на территории и в акватории Республики Крым и города Севастополя награждаются: начальник Специализированного отряда Главного управления МЧС России по городу Севастополю Николай Тисельский и начальник отделения подводного разминирования части пиротехнических и специальных водолазных работ Специализированного отряда Главного управления МЧС России по городу Севастополю Виктор Ильенко.

Севастопольское спасательное ведомство гордится сотрудниками, чьи профессиональные заслуги отмечены на уровне страны! Их опыт и подготовка, отвага и самоотверженность, нравственные и волевые качества – залог благополучия общества, безопасности нашего региона и России в целом.

Орден Мужества

Орден Мужества — государственная награда Российской Федерации. Учреждён Указом Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 года № 442 «О государственных наградах Российской Федерации». Орденом награждаются граждане Российской Федерации, проявившие самоотверженность, мужество и отвагу при охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, при спасении людей во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о