Прокуратура Севастополя

Прокуратура нашла признаки мошенничества у застройщика проблемного дома

Санкциями предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет

 

Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя обнаружила признаки мошенничества в особо крупном размере в деятельности ЖСК «Проспект», строившей проблемный дом на ул. Маринеско, 8а. Документы ушли в орган предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Если вина руководства ЖСК будут доказана, оно может сесть на 10 лет.

В апреле 2014 года председателем ЖСК с заявителем заключен договор долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома по адресу: ул. Маринеско, д. 8а/2, сообщает прокуратура.

Маринеско дом 8а

При этом мужчина внес паевые взносы в размере более 1,8 млн рублей, а председатель кооператива, в свою очередь, обязался передать ему в собственность  долю в виде квартиры в указанном доме.

Вместе с тем, согласно сведениям Единой информационной системы жилищного строительства и самого кооператива, гражданин, внесший паевые взносы, до настоящего времени не является членом ЖСК «Проспект». А квартира в строящемся доме на основании другого договора должна перейти в собственности иного лица.

Материалы прокурорской проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц ЖСК «Проспект» по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Напомним, это именно тот проблемный долгострой, про который еще в начале декабря говорил губернатор Развожаев. В этом доме необходимо было провести работы, чтобы он соответствовал требованиям технического регламента.

«С проектировщиком дома достигнута договоренность. Внесение изменений в проектную документацию возможно путем исключения мусоропровода и увеличения площади лестничных клеток, а также приведения высоты ступеней к нормативу. Приблизительная стоимость работ — 2,8 млн рублей», — говорил тогда директор департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов.

Маринеско дом 8а - проблемный дом

Однако жильцы такую сумму собрать не могут. «Значит дальше будем работать с застройщиком. Через прокуратуру попробуем инициировать некоторые действия. По моим данным, принимается решение о возбуждении уголовного дела», — отметил губернатор.

По материалам СевастопольМедиа

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о