Хрусталка - проект кластера

Проект планировки «культурного кластера» на мысе Хрустальном

Модное слово «кластер» в Севастополе визуализировано в виде проекта «культурного кластера» на мысе Хрустальном, где вопреки желанию жителей Севастополя создать на Хрусталке музей Героической обороны Севастополя, запроектировано создание театра оперы и балета, а так же здания академии, в которой будут учить танцоров и танцовщиц. Лишь вскользь упоминается что, «Также готовится Всероссийский архитектурный конкурс на концепцию Мемориального комплекса Героическим защитникам Севастополя.». Жаль, достойное место для такого комплекса уже будет занято школой танцев. Радует только упоминание на правительственном сайте:

Окончательного решения о строительстве комплекса на этом месте еще не принято. Что касается музейного комплекса, то его архитектурный облик ещё не сформирован, на предполагаемом месте его размещения сейчас идут археологические раскопки. 

театр оперы и балета у Матроса и Солдата

На сайте Правительства Севастополя появилась информация о представлении проекта планировки культурного кластера на мысе Хрустальном для общественного обсуждения. Необходимость создания в самом, наверное, видовом месте в центре Города-Героя, подобного учреждения уже не обсуждается. 

По данным доступным в ЕГРЮЛ руководит организацией заказчика является Полунин Сергей Владимирович. Именно этот молодой человек, с татуировкой «тризубца» на руке, будет заниматься воспитанием севастопольской молодёжи.

Так же по данным видно, как летом 2019 года активизировалась его деятельность в Севастополе.

Ну а теперь сам проект. 

На Ленина, 25 в СЦКиИ будет организована экспозиция.

Тем кому удобнее ознакомиться с проектами не в электронном виде, можно изучить информацию, размещенную на стендах и высказывать свое мнение.

На всей открытой территории кластера планируется сделать большой парк — с пешеходными зонами и маршрутами, будет большая площадь озеленения, парковочные места. Зрительный зал Театра оперы и балета рассчитан на 1,1 тыс. посетителей. Архитектуре и концепции здания может позавидовать любой город мира. Важно, что здание Театра предполагает большое количество современных общественных пространств, которые будут открыты для свободного посещения постоянно, а не только в дни постановок. ⠀

Академия хореографии выполнена в современном стиле и состоит из образовательного блока и кампуса. В здании планируется бассейн, зрительный и хореографический залы. В академии, которой руководит в Севастополе Сергей Полунин уже состоялось 2 набора — это 87 талантливых мальчишек и девчонок, которые будут сдавать выпускные экзамены уже в новом современном зале Севастопольской академии. ⠀ 

НОВОСТИ СЕВАСТОПОЛЯ выражают надежду, что общественные обсуждения по внесению изменений в документацию по планировке территории «Проект планировки и проект межевания территории с кадастровым номером 91:03:001001 (Карантинная бухта)», утвержденную постановлением Правительства от 11.06.2019 № 400-ПП, которые проводятся с «16».12.2020 по «18».01.2021 с использованием информационной системы, обеспечивающей проведение общественных обсуждений с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», пройдут действительно с учётом пожеланий большинства жителей Севастополя. 

С учётом того, как это обсуждение умалчивается на официальных СМИ, надежда небольшая, но она есть. 

Жителям Севастополя неравнодушным к тому, как будет развиваться Город-Герой Севастополь, сообщаем:

Дата начала общественных обсуждений: 16 декабря 2020

Дата начала экспозиции проекта: 24 декабря 2020

Дата завершения приема предложений и замечаний: 07 января 2021

Дата завершения общественных обсуждений: 18 января 2021 

Вход в информационную систему для участия в обсуждении осуществляется через раздел «Общественные обсуждения» на сайте dag.sev.gov.ru. (можно перейти, кликнув на ссылку).

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о