вакцинации от коронавируса

Массовая вакцинация со следующей недели и противопоказанные при лечении коронавируса лекарства

Путин поручил со следующей недели перейти к массовой вакцинации от коронавируса всех россиян.

Президент отметил, что в России уже перешли к масштабной вакцинации.
 
вакцинирование

Президент России Владимир Путин поручил со следующей недели перейти к массовой вакцинации россиян от коронавируса.

«Мы уже перешли к масштабной вакцинации. На прошлой неделе мне Михаил Владимирович докладывал, что промышленность не только выполнила все обещанные нормативы и объемы, но и превысила плановые объемы выпуска вакцины. Нам нужно переходить от масштабной к массовой вакцинации», — сказал глава государства на совещании с членами правительства России.

Путин - совещание с Правительством

 

«Прошу вас уже со следующей недели приступать к массовой вакцинации всего населения и выстроить соответствующий график работы, как это у нас происходит по другим заболеваниям, например, по гриппу», — добавил Путин.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России был выявлен первый случай британского штамма коронавируса.

В конце декабря 2020 года представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович рассказала, что распространение нового штамма коронавируса не вызовет принципиальных изменений для пандемии. Она пояснила, что изменение вируса является нормальным его проявлением: каждый вирус в течение своей эволюции меняется.

НОВОСТИ СЕВАСТОПОЛЯ напоминают, что лечение от новой коронавирусной инфекции необходимо проходить, как минимум, под наблюдением врача.Доктор медицинских наук из американской детской больницы Цинциннати Джошуа Шаффцин назвал препараты, от которых следует отказаться при коронавирусе.

В первую очередь врач посоветовал не принимать антидиарейные препараты с лоперамидом, так как они замедляют работу кишечника и мешают очищению организма от бактерий и воспаления. Лучше всего продолжать пить воду и не препятствовать естественному процессу организма.

Кроме того, Шаффцин призвал не использовать ингаляторы, если нет астмы, так как они могут навредить сердцу. По его словам, любой препарат, содержащий фенилафрин, который входит в состав многих назальных спреев, опасен при болезнях сердца.

Такие препараты вызывают закупорку мелких кровеносных сосудов в носу и снижают кровоток. Особенно опасно это может быть для людей с повышенным давлением.

 

По материалам ТАСС и Известий

 
 
Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о