Выплата в 150 000 рублей награждённым медалью имени Даши Севастопольской

«Выплата  150 тыс. рублей будет  производиться  вместе  с вручением медали имени Даши Севастопольской. Указом определено, что в год мы награждаем до 20 человек. Годовой лимит – 3 млн рублей. Средства предусмотрены бюджетом города», — отметила и. о. директора Департамента аппарата Губернатора и Правительства Севастополя Ангела Войтенко.

Соответствующий порядок был утвержден во время заседания Правительства Севастополя.

Во время заседания Михаил Развожаев продемонстрировал экземпляр медали имени Даши Севастопольской.

Медаль имени Даши Севастопольской
Медаль имени Даши Севастопольской

«Медаль уже в Севастополе. Можем вручать нашим достойным севастопольцам. Было принято решение, что медаль №1 будет вручена нашей медсестре Пелагее Мазуровой, которая погибла, я прям так говорю, в борьбе с COVID-19. Прошу в кратчайшие сроки вручить ее родственникам», — сказал Михаил Развожаев.

Губернатор предложил вручать медаль не раз в год – к профессиональному празднику медиков, а по мере поступления предложений от медучреждений. «Если уже есть какие-то предложения, прошу их рассмотреть», — добавил Михаил Развожаев.

НОВОСТИ СЕВАСТОПОЛЯ напоминают, что в июле этого года в Севастополе учредили медаль имени Даши Севастопольской.

Соответствующий законопроект, разработанный по инициативе врио Губернатора Севастополя Михаила Развожаева, депутаты Законодательного Собрания поддержали в двух чтениях.

«С именем Даши Севастопольской связано милосердие и служение народу. Даша Севастопольская одна из первых военных сестер милосердия в истории. Во время первой обороны города Дарья Михайлова, не имеющая медицинского образования, оказывала помощь раненым и больным защитникам города. В память об одной из самых знаменитых сестер в истории не только Севастополя, но и мира, субъектами уже учреждены знаки отличия, например, в Республике Крым – знак отличия Совмина «За милосердие имени Даши Севастопольской», в Республике Марий Эл — «Медаль имени Даши Севастопольской». Учреждение новой награды — это возможность еще раз сказать спасибо нашим медицинским работникам, которые самоотверженно защищают жизни жителей Севастополя», — отметила вице-губернатор Севастополя Светлана Пирогова.

Медалью имени Даши Севастопольской награждаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства за значительный вклад в оказание медицинской помощи населению города Севастополя, за милосердие и особую заботу по уходу за больными, инвалидами войны и ( или) труда.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о