
За 2020 год были введены в эксплуатацию шесть проблемных многоквартирных домов, квартиры в которых получили почти 1,6 тыс. человек.
Прокуратура и правительство Севастополя составили список многоквартирных домов, строительство которых не было завершено или проведено с нарушениями — в него попали более 100 объектов, сообщил прокурор города Марк Большедворский на совещании под руководством замгенпрокурора РФ Андрея Кикотя.
«Нами систематизированы сведения о проблемных объектах, перечень их утвержден совместно с губернатором города Севастополя. В данный перечень включены сведения о 28 объектах, возведение которых было начато до 2014 года в правовом поле Украины, а также 81 многоквартирном доме, начатом при отсутствии или с отступлением разрешительной документации», — сказал Большедворский, рассказывая о проделанной работе.

Прокурор отметил, что также один дом внесен в федеральный перечень проблемных объектов, проработана дорожная карта, согласно которой строительство должно завершиться в 2021 году. Он добавил, что в течение 2020 года также выявлялись нарушения, например факты двойной продажи одних и тех же квартир. В правоохранительные органы направлены девять материалов, возбуждено семь уголовных дел.
Губернатор Михаил Развожаев уточнил, что всего за 2020 год были введены в эксплуатацию шесть проблемных многоквартирных домов, квартиры в которых получили почти 1,6 тыс. человек — сообщает ТАСС.
Губернатор Севастополя Михаил Развожаев на заседании коллегии прокуратуры, посвящённой итогам работы ведомства в прошлом году, поблагодарил сотрудников прокуратуры за совместную работу.
В заседании коллегии приняли участие заместитель Генерального прокурора России Андрей Кикоть, прокурор Севастополя Марк Большедворский, работники прокуратуры.
«Хотелось бы поблагодарить работников прокуратуры за совместную и плодотворную работу. 2020-й год стал очень показательным в плане совместной работы сотрудников Прокуратуры и Правительства, особенно в части наведения порядка в природоохранном законодательстве. Для многих стало понятно, что никаких компромиссов не будет «за копейки» государственной собственностью города никто пользоваться не будет», – сказал Михаил Развожаев.
Один из положительных примеров — сотрудничества Правительства и прокуратуры возвращение в собственность лесных угодий, которые ранее были переданы в пользование Орлиновского охотничьего хозяйства, запрет на грунтовые работы в Языковой балке.
Кроме того, совместная работа ведомствами велась по проблемным домам, не введённым в эксплуатацию, но в которых долгие годы живут люди.
«В течение года нам приходилось принимать много оперативных, нестандартных решений. В том числе по приобретению нового медоборудования,работе больниц, дополнительной оплате труда медработников. Многие нормативные акты принимались впервые и требовали тщательной проработки», — добавил Губернатор.
Михаил Развожаев также принял участие в открыти нового административного здание прокуратуры, которое располагается рядом с основным корпусом ведомства на ул. Советская, 37.
Сегодня открыт музей прокуратуры Севастополя, в котором рассказана история ведомства города с 1783 года и до наших дней.

