на заседании коллегии прокуратуры

Более 100 многоквартирных строящихся домов в Севастополе вошли в перечень проблемных

За 2020 год были введены в эксплуатацию шесть проблемных многоквартирных домов, квартиры в которых получили почти 1,6 тыс. человек.

Прокуратура и правительство Севастополя составили список многоквартирных домов, строительство которых не было завершено или проведено с нарушениями — в него попали более 100 объектов, сообщил прокурор города Марк Большедворский на совещании под руководством замгенпрокурора РФ Андрея Кикотя.

Президиум на заседании коллегии прокуратуры

 

«Нами систематизированы сведения о проблемных объектах, перечень их утвержден совместно с губернатором города Севастополя. В данный перечень включены сведения о 28 объектах, возведение которых было начато до 2014 года в правовом поле Украины, а также 81 многоквартирном доме, начатом при отсутствии или с отступлением разрешительной документации», — сказал Большедворский, рассказывая о проделанной работе.

Марк Большедворский на заседании коллегии прокуратуры

Прокурор отметил, что также один дом внесен в федеральный перечень проблемных объектов, проработана дорожная карта, согласно которой строительство должно завершиться в 2021 году. Он добавил, что в течение 2020 года также выявлялись нарушения, например факты двойной продажи одних и тех же квартир. В правоохранительные органы направлены девять материалов, возбуждено семь уголовных дел.

Губернатор Михаил Развожаев уточнил, что всего за 2020 год были введены в эксплуатацию шесть проблемных многоквартирных домов, квартиры в которых получили почти 1,6 тыс. человек — сообщает ТАСС.

Михаил Развожаев на заседании коллегии прокуратуры

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев на заседании коллегии прокуратуры, посвящённой итогам работы ведомства в прошлом году, поблагодарил сотрудников прокуратуры за совместную работу. 

В заседании коллегии приняли участие заместитель Генерального прокурора России  Андрей Кикоть, прокурор Севастополя Марк Большедворский, работники прокуратуры.

заместитель Генерального прокурора России  Андрей Кикоть, прокурор Севастополя Марк Большедворский, работники прокуратуры

«Хотелось бы поблагодарить работников прокуратуры за совместную и плодотворную работу. 2020-й год стал очень показательным в плане совместной работы сотрудников Прокуратуры и Правительства, особенно в части наведения порядка в природоохранном законодательстве. Для многих стало понятно, что никаких компромиссов не будет «за копейки» государственной собственностью города никто пользоваться не будет», – сказал Михаил Развожаев.

Один из положительных примеров — сотрудничества Правительства и прокуратуры возвращение в собственность лесных угодий, которые ранее были переданы в пользование Орлиновского охотничьего хозяйства, запрет на грунтовые работы в Языковой балке.

Кроме того, совместная работа ведомствами велась по проблемным домам, не введённым в эксплуатацию, но в которых долгие годы живут люди. 

на заседании коллегии прокуратуры

«В течение года нам приходилось принимать много оперативных, нестандартных решений. В том числе по приобретению нового медоборудования,работе больниц,  дополнительной оплате труда медработников. Многие нормативные акты принимались впервые и требовали тщательной проработки», — добавил Губернатор. 

Михаил Развожаев также принял участие в открыти нового административного здание прокуратуры, которое располагается рядом с основным корпусом ведомства на ул. Советская, 37.

Сегодня открыт музей прокуратуры Севастополя, в котором рассказана история ведомства города с 1783 года и до наших дней.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о