Автомотопробег 18 марта - 7 ЛЕТ РУССКОЙ ВЕСНЕ

Автомотопробег 18 марта — 7 ЛЕТ РУССКОЙ ВЕСНЕ

В честь 7-летия Русской Весны пройдет автомотопробег Симферополь – Севастополь – гора Гасфорта

18 марта всероссийский мотоклуб «Ночные Волки» организует традиционный автомотопробег и праздничную программу на горе Гасфорта, посвященную 7-летию Русской Весны.

По традиции колонна из мотоциклов и автомобилей стартует 18 марта в 11:00 от площади Ленина в Симферополе (построение колонны с 09:00 на пересечении ул. Севастопольской и ул. Сергеева-Ценского). День Русской Весны совпадает с днём обретения честных мощей святителя Луки (Войно- Ясенецкого) — небесного покровителя Крыма. Все желающие участники пробега смогут перед стартом посетить Свято-Троицкий кафедральный собор Симферополя и поклониться мощам святого.

Автомотопробег 18 марта - 7 ЛЕТ РУССКОЙ ВЕСНЕ

Автомотоколонна из Симферополя прибудет на площадку у Сапун-горы, где соединится с Севастопольской колонной и проследует через Севастополь к горе Гасфорта, где состоится праздничный концерт в движущихся декорациях Байк-Шоу с участием Вадима Самойлова, Юлии Чичериной и Сергея Скачкова, выступление официальных лиц, поздравление от различных танцевальных и музыкальных коллективов, спортивные мастер-классы. Также в рамках мероприятия состоится высадка деревьев в рамках акции «Русский Лес», открытие камня на Аллее Русской Весн и поднятие аэростата с символом воссоединения Крыма с Россией.

 

Автомотопробег 18 марта - 7 ЛЕТ РУССКОЙ ВЕСНЕ

 

Традиционный автомотопробег состоялся и в 2020 году, когда ситуация с короновирусом внесла свои коррективы. В прошлом году мотопробег объединил около 50 человек на железных конях – жителей Звенигорода, Москвы, Нижнего Новгорода, Новороссийска, Ростова-на-Дону.
Влились в колонну и члены объединенного крымского союза ветеранов Афганистана – на бронетранспортере. Замыкали автомотопроцессию крымские автолюбители на легковушках.Автоколонна прибыла на Сапун-гору, где участники автомотопробега почтили память русских воинов. Далее к ним примкнули братья-севастопольцы. В половину двенадцатого дружный грохочущий ряд пронесся к площади Нахимова. Завершилось действо у горы Гасфорта, где прошла высадка деревьев в рамках запланированной акции «Русский лес».

 

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о