Капстрой: Квартиры для детей-сирот готовы на 30%

На Лабораторном шоссе продолжается строительство жилого дома, в котором 54 квартиры предназначены для детей-сирот. Ход работ сегодня проверил директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.

квартиры для детей-сирот

«В настоящий момент  готово уже 4 этажа из 12. Строительная  готовность объекта – более 30%. Сдать многоквартирный дом планируем в первой половине 2022 года. По условиям контракта застройщик передаст городу 54 отремонтированных, благоустроенных жилых помещений площадью не менее 33 кв. м. для последующей передачи детям-сиротам», – рассказал Илларион Гапицонов.

В Севастополе на квартирном учете стоят около 600 детей-сирот, для которых Правительство Севастополя планирует строить дома, в которых они получат квартиры.

«На Корабельной стороне подобраны земельные участки, в ближайшее время планируем начать проектирование и дальнейшее строительство домов для детей-сирот», – добавил директор департамента.

Дом на Лабораторном шоссе строит ООО «Специализированный застройщик жилого комплекса «Новый». Цена контракта – 134,3 млн рублей.

В границах строительства комплекса многоквартирных жилых домов проектом предусмотрены: три сблокированные жилые секции, открытые площадки для стоянки автомашин общей вместимостью 162 машино-места, площадки для детей дошкольного и школьного возрастов, спортивные и хозяйственные площадки, контейнерные площадки для сбора отходов, а также комплексное озеленение. В радиусе двух километров от дома есть четыре детских сада и школа.

Как в начале этого года сообщало ТАСС власти Севастополя в 2021 году испытают новую схему приобретения квартир для детей-сирот — они планируют не покупать готовое жилье, а договариваться с застройщиком на стадии возведения дома, а также ремонтировать уже имеющиеся помещения. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев во время коллегии городской прокуратуры в феврале.

По его данным, в 2020 году обеспечены собственным жильем 16 детей-сирот. Но «это, конечно, очень мало» — в очереди на получение квартир стоят сотни.

«Повышенное внимание в нашем взаимодействии (правительства и прокуратуры — прим. ТАСС) уделяется вопросу защиты прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Правительством Севастополя принято решение о расширении инструментов по обеспечению данной категории граждан жилыми помещениями, <…> однобокая попытка купить квартиры, которая годами не приводила к результату, была пересмотрена», — сказал Развожаев.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о